我校召开党委扩大会议暨党纪学习教育启动部署会议

作者:党委宣传部 日期:2024-04-14点击:1328

4月14日上午,我校在图书馆视频会议室召开党委扩大会议暨党纪学习教育启动部署会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央有关部署和省委要求,审议通过《中共星空体育委员会关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,启动部署学校党纪学习教育工作。全体校领导、党委委员、纪委委员、各党总支(直属党支部)书记参加会议。党委书记刘莹主持会议并讲话。

会议指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设和改革事业的伟大胜利。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把纪律挺在前面,将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党,从根本上扭转了管党治党宽松软的状况,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。同时必须清醒看到,全面从严治党永远在路上,管党治党一刻也不能放松。

会议强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,抓好逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用。将党纪学习教育融入日常工作中,让党员干部在润物细无声常态化教育中增强遵规守纪的自觉,将遵守纪律的过程转化为增强自身素质的过程。坚持两手抓两促进,防止“两张皮”,力戒形式主义,注重引导党员干部将学习成果转化为实际行动,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议强调,全校党员干部要以此次部署动员会为起点,以饱满的政治热情、严谨的学习态度、扎实的工作作风,积极参与到党纪学习教育中来,为推进党的建设新的伟大工程,推动学校全面从严治党向纵深发展,实现学校的高水平建设、高质量发展贡献自己的力量。


新闻来源:党委宣传部 唐梦

新闻初审:党委宣传部 杨宏楼

新闻摄影:胡磊

编辑:唐梦

审核:张书